Friday, 29 January 2016

Filled Under:

Current affair

-

1. रणबीर चोपड़ा का 25 जनवरी 2016 को पंजाब के कपूरथला में 86 वर्ष की अवस्था में निधन हो गया. 1951 में उन्होंने किस खेल की कप्तानी की थी ?
a) प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय बास्केटबाल बॉल टीम
b) द्वितीय एशियन गेम्स में भारतीय बास्केटबाल बॉल टीम
c) प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय हॉकी टीम
d) प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय बैडमिंटन टीम

2. 27 जनवरी 2016 को रक्षा मंत्री ने आयुध कारखानों और नौ रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए 2012-13 तथा 2013-14 कौन सा पुरस्कार प्रदान किया? 
a) सार्वजानिक उपक्रम पुरस्कार
b) आयुध कारखाना उत्कृष्टता पुरस्कार
c) रक्षा मंत्री पुरस्कार
d) इनमें से कोई नहीं

3. वर्ष 2016 के एमनेस्टी इंटरनेश्नल ह्यूमन राइट अवार्ड (8वें एमनेस्टी इंटरनेश्नल ह्युमन राइट अवार्ड) के लिए चयनित भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता हेनरी तीफाग्ने किस मानवाधिकार समूह के संस्थापक है?
a) नया सबेरा
b) पीपल्स वाच
c) नई दिशा
d) प्रयत्न फाउंडेशन

4. 27 जनवरी 2016 को एलेन बॉर्डर मेडल 2016 के विजेता ऑस्ट्रेलियन बैट्समैन डेविड वार्नर ने किसे पराजित कर यह मेडल जीता ?
a) स्टीव स्मिथ
b) माइकल स्टार्क
c) एलेक्स रॉस
d) ग्लेन मैक्सवेल

5. डब्लूडब्लूएफ भारत ने 27 जनवरी 2016 को बर्फीले तेंदुए की नई प्रजाति की खोज भारत के किस हिस्से में की है? 
a) पूर्वी सिक्किम पठार
b) उत्तरी सिक्किम पठार
c) दक्षिणी सिक्किम पठार
d) पश्चिमी सिक्किम पठार

6. उत्तर कोरिया ने जनवरी 2016 में किस बम का परीक्षण किया?
a) परमाणु बम
b) हाइड्रोजन बम
c) न्यूट्रान बम
d) इनमें से कोई नहीं

7. दुनिया की नंबर एक महिला टेनिस खिलाड़ी अमेरिका की सेरेना विलियम्स ने 28 जनवरी 2016 को सेमीफाइनल में किसे हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन के फाइनल में सातवीं बार जगह बनायीं ?
a) वीनस विलियम
b) एग्निस्ज्का रदवांस्का
c) आरंत्सा सांचेज विकारियो
d) मार्टिना हिंगिस

8. मंत्रिमंडल ने निम्नांकित में से किन राज्यों में 17 नई इंडिया रिजर्व बटालियन बनाने को मंजूरी प्रदान की है ?
a) जम्मूं कश्मीमर और माओवाद प्रभावित राज्यई
b) हिमांचल और माओवाद प्रभावित राज्या
c) पोंडिचेरी और माओवाद प्रभावित राज्यद
d) पोर्ट ब्लेयर और माओवाद प्रभावित राज्यद

9. नई दिल्ली के डॉ कर्णीसिंह शूटिंग रेंज में एशियाई ओलंपिक क्वालिफाइंग निशानेबाजी चैंपियनशिप की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली कौन सी खिलाड़ी ओलंपिक के लिये कोटा हासिल करने वाली नौंवीं भारतीय निशानेबाज बनीं ?
a) अंजली तीवन
b) हिना सिद्धू
c) अपूर्वी चंदेला
d) श्वेता सिंह

10. वर्ष 2015 में भारत ने किस देश को पछाड़कर चावल निर्यात के क्षेत्र में प्रथम स्थान हासिल किया ?
a) इंडोनेशिया
b) मलेशिया
c) चीन
d) थाईलैंड

11. किस बम विस्फोट का एकमात्र दोषी इंद्रजीत सिंह रेयात को दो दशक की कैद के बाद 28 जनवरी 2016 को कनाडा की जेल से रिहा किया गया?
a) 1985 में एयर इंडिया कनिष्को बम विस्फोट
b) 1992 में मुंबई का उपहार कांड
c) 1984 में गुरुदास पुर बम बिस्फोट
d) इनमें से कोई नहीं

12. फ्रेंच गुयाना में एरियन 5 व्हीकल से 27 जनवरी 2016 को किस उपग्रह का सफल प्रकक्षेपण किया गया?   
a) इंटेसलैट 29 बी
b) इंटेसलैट 29 ई
c) इंटेसलैट 29 ए
d) इंटेसलैट 29 सी

13. वर्ष 2008 के बीजिंग ओलंपिक में 10 मीटर प्लेटफार्म तैराकी प्रतियोगिता के स्वर्ण पदक विजेता मैथ्यू मित्चम ने 28 जनवरी 2016 को अपने कॅरियर को विराम देने के लिए संन्यास लेने की घोषणा की है. मैथ्यू मित्चम किस देश के निवासी है?
a) यू के
b) अमेरिका
c) कनाडा
d) ऑस्ट्रेलिया

14. 14 वर्षीय इशिका साह ने 26 जनवरी 2016 को मध्य प्रदेश के इंदौर में 12 वें सब जूनियर राष्ट्रीय चैम्पियनशिप का खिताब किसे हराकर जीता?
a) आयुषी सेठ
b) डोनी डायल
c) लाहिरी सिनापारा
d) गीतिका सेठ

15. उत्तर प्रदेश कैडर की कौन सी आईपीएस अधिकारी अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी माउंट विनसन मैसिफ पर चढ़ाई करने वाली प्रथम सिविल सेवक बनीं?
a) दुर्गा राठौर
b) अपर्णा कुमार
c) संगीता घोष
d) पल्लवी कुमार

उत्तर- 1-a 2-c 3-b 4-a 5-b 6-b 7-b 8-a 9-b 10-d 11-a 12-b 13-d 14-a 15-b

Sharing is Caring, Please Do Share

Like us to get Quality Ebooks and Job updates

0 comments:

DOWNLOAD EBOOKS

Latest Sarkari Jobs 2017